"Mutatis mutandis" dónde dice camino debería decir comino.....extraño comienzo el de hoy, pero es que hay que cambiarlo, por sugerencia de un buen amigo desde lo más profundo de la vieja Europa y gran conocedor de Marruecos, no le haremos caso sin embargo en la otra sugerencia que nos hace y no incluiremos el Mechuí, (cordero de elaborada preparación) como tampoco hablamos de la Tanjia, os preguntaréis el porqué:
El primero es un plato típico de la zona del Toubkal como casi toda la comida bereber tiene una preparación donde prima el ahorro y la re-utilización de los recursos, esta preparación en concreto tiene mucho parecido con un pollo que se come en la pampa Argentina y que yo he tenido la fortuna de probar, es un pollo que se entierra debidamente condimentado y cubierto debajo de la hoguera, los gauchos así aprovechaban el fuego de la comida para preparar la cena.
La Tanjia cuyo origen está en los Rodríguez de Marrakech y que nació fruto de las discusiones de un marido con su mujer, es un plato antaño preparado por los hombres que aprovechaban el viernes en el haman para prepararlo.
Nos ha quedado una entrada algo extraña pero curiosamente toda relacionada, los Argentinos además de la mención a uno de sus platos estrella recordarán el nombre de una conocida revista.
El titulo nos viene a los Amazigh Marruecos y Aventura que ni pintado, cambiamos lo que tenemos que cambiar y mantenemos el resto constante.
Por último cuando viajéis con nosotros no os olvidéis que os llevemos a probar la carne al vapor condimentada con sal y comino, un plato sencillo pero delicioso, que además de sano recrea el paladar.
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